Open CIO Summit

1 rue royale, Bat D
227, les Bureaux de la colline

92210 St Cloud

Téléphone : 01.41.16.34.95

www.openciosummit.org

Le site www.openciosummit.org est hébergé par :
 alter way Makers

Le site www.openciosummit.org est édité par :

alter way Makers,
1 rue royale, Bat D
227,
Les Bureaux de la colline

92210 St Cloud

Téléphone : 01 41 16 34 95

www.alterway.fr

 
Charte de Protection des données personnelles de l’Open CIO Summit

Cette charte de protection des données personnelles vous informe sur les engagements de l’Open CIO Summit quand des informations personnelles vous concernant sont collectées via son site Web et l’utilisation que l’Open CIO Summit en fait.

Données personnelles qui peuvent être collectées via nos sites Internet

Vous pouvez visiter le site de l’Open CIO Summit sans qu’il soit besoin de communiquer de données personnelles vous concernant.
Toutefois, pour accéder à certains services disponibles sur les sites comme le téléchargement de certains documents ou formulaires, ou pour recevoir des informations, vous abonner à une newsletter, ou encore dans le cadre d’une autre utilisation spécifique, l’Open CIO Summit peut être amenée à vous demander des données personnelles. La communication de données personnelles dans ce cadre est volontaire. Si vous ne souhaitez pas les communiquer, vous ne pourrez simplement pas bénéficier des services disponibles sur le site de l’Open CIO Summit.
Les données personnelles collectées sur les sites Internet de l’Open CIO Summit sont :

  • Pour nous contacter via le site : des informations personnelles telles que votre nom, votre adresse, votre adresse de courrier électronique, votre fonction ou votre numéro de téléphone ;
  • Pour vous inscrire sur notre site : des informations personnelles telles que votre nom et vos coordonnées professionnelles, ainsi que d’autres informations relatives à votre demande qui peuvent être collectées par le biais de formulaire spécifiques ;
    Les données personnelles qui vous sont demandées peuvent l’être à titre optionnel ou obligatoire.

Comment sont utilisées vos données personnelles
Vos données personnelles ne font l’objet de traitement par L’Open CIO Summit que si le traitement est nécessaire à l’exécution de votre demande ou si vous y avez consenti de manière expresse. 
Ainsi, vos données personnelles sont utilisées pour :

  • Communiquer : donner suite à vos demandes, répondre à vos commentaires, vous envoyer la documentation demandée par courrier électronique.
  • S’inscrire : pour recevoir nos publications ou newsletter ou les télécharger à partir de notre site. Certaines données pourront être demandées par le biais de formulaire spécifique dans le cadre d’un événement particulier. Si l’événement est couvert avec des partenaires, les informations que vous communiquerez peuvent être recueillies par ce tiers ou partagées avec lui. Il vous appartient alors de vérifier la manière dont ce tiers utilise vos informations. Nous conserverons vos informations pour les futures interactions potentielles avec vous.

Informations non personnelles collectées automatiquement
L’Open CIO Summit s’est engagé à maintenir le caractère confidentiel de l’identité des visiteurs de son site Web. L’Open CIO Summit peut fournir des statistiques globales concernant les visiteurs du site, des données analysant leur profil et d’autres informations à des tiers relatives au site. Ces statistiques ne comportent en aucun cas des informations permettant l’identification des personnes.

Sécurité
L’Open CIO Summit a mis en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour empêcher tout accès non autorisé, mauvaise utilisation, divulgation, modification non autorisée, destruction illégale ou perte accidentelle de vos données personnelles.
Toutefois, le fait de fournir des données personnelles (que ce soit en direct sur le site, par téléphone ou par Internet) n’est jamais sans risque et les systèmes de communication électronique ne peuvent être totalement protégés contre le « sabotage » ou le « piratage ». Le réseau Internet est un système ouvert et non sécurisé et l’Open CIO Summit ne peut être tenu responsable de la sécurité des transmissions des données personnelles.

Durée de conservation des informations personnelles

  • L’Open CIO Summit ne conserve vos données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire à la finalité du traitement mis en œuvre :
  • Pour toute demande marketing : ces données seront conservées durant au maximum 3 ans à compter de notre dernier contact.
  • Quand les données personnelles que nous collectons ne sont plus nécessaires, L’Open CIO Summit les détruit ou les efface de manière sécurisée.

À qui sont destinées vos données personnelles
Vos données personnelles collectées via le site Internet sont destinées à la seule utilisation de l’Open CIO Summit pour le traitement de votre demande et utilisées dans la mesure nécessaire à l’accomplissement des finalités indiquées dans la présente charte.
L’Open CIO Summit ne vend ni ne communique d’une quelconque façon vos données personnelles à des tiers.

Comment exercer vos droits
Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès à vos informations personnelles. Vous disposez aussi du droit de demander la rectification et l’effacement, le droit à la limitation et à l’opposition au traitement et le droit à la portabilité dans les conditions prévues par la réglementation applicable.
Si vous avez des questions sur la charte de confidentialité ou souhaitez exercer vos droits, il vous suffit de vous connecter à l’adresse suivante contact.dpo@alterway.fr. Enfin, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

Modifications
L’Open CIO Summit se réserve le droit de modifier la présente charte de confidentialité ainsi que de modifier ou de supprimer l’accès à ce site ; l’Open CIO Summit pourra aussi modifier son contenu à tout moment, avec ou sans préavis.

À propos des cookies  
Nous utilisons différents cookies sur le site pour mesurer l’audience et intégrer des services permettant d’améliorer l’interactivité du site.

Qu’est-ce qu’un "cookie" ?
Un "cookie" est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifiée par un nom, qui peut être transmise à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.
En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement
1. APIs
Les APIs permettent de charger des scripts : géolocalisation, moteurs de recherche, traductions, gestion des services.
Google Tag Manager - Ce service peut déposer 22 cookies.

La technologie utilisée est Open Source : Spip